Reza a história, o topónimo Sangalhos poderá ter a sua origem no culto a Sanctus Gallus/Sanchus Gállius.
Foi com essa inspiração que um grupo de amigos em Sangalhos, em 2001, decidiu produzir um espumante em uma adega familiar para consumo próprio. Assim, nasce o Gallius.
Em 2007, os convívios familiares foram alargados a vários amigos e a produção foi aumentando. Em 2016, o hobby inicial resultou na formação da empresa Gallius-Vinhos, Lda., transformando os sócios de convivas em produtores, engarrafadores e vendedores.
À sua pequena adega juntou-se a construção de um pavilhão climatizado; uma cave subterrânea com temperatura/humidade constantes, onde os espumantes rosados e de reserva ficam em estágio mínimo de 12 meses antes do Dégorgement.
Num mundo em constante transformação/maturação, queremos manter inalterável toda a qualidade à qual já vos habituamos. Queremos ser uma referência nacional na Região Demarcada da Bairrada!
Produzimos vinhos usando o método tradicional, desde 2016.